В Карачаево-Черкесии раскрыто разбойное нападение на ювелирный магазин

Черкесск, 16 декабря 2013, 17:36 — REGNUM  Полицейскими города Черкесска по "горячим следам" было раскрыто разбойное нападение на ювелирный магазин, сообщили ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе МАД РФ по региону.

Как информируют в правоохранительном ведомстве, 15 декабря около 12:20 преступник брызнул в лицо продавщицы одного из ювелирных магазинов в районе рынка "Тургеневский" из перцового баллончика. После чего выхватил с витрины лоток с ювелирными изделиями и попытался скрыться. Одна из покупательниц, столкнувшаяся с ним на входе, попыталась задержать злоумышленника, но тому удалось вырваться, при этом выронив похищенные ювелирные изделия, и скрыться в близлежаших дворах многоэтажных домов.

Сотрудниками полиции и кинологами МВД по КЧР подозреваемый Б., 1976 года рождения, был установлен, задержан по "горячим следам" и дал признательные показания. В отношении неудачливого похитителя возбуждено уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ "разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", за которую возможно применение наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом или без такового.

Жители Черкесска, проявившие сознательность и оказавшие содействие в задержании предполагаемого преступника, будут поощрены руководством МВД по КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.