Тверь отмечает 72-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

Тверь, 16 декабря 2013, 17:35 — REGNUM  Памятные мероприятия, посвященные 72-й годовщине освобождения города Калинина (ныне - Тверь) от фашистских захватчиков, отмечается 16 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области.

В памятных мероприятиях приняли участие губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин, митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

По традиции состоялось торжественное возложение цветов и венков к стеле "Тверь - город воинской славы" и братскому захоронению на площади Ленина, затем у Обелиска Победы состоялся торжественный митинг.

"В этот день, 72 года назад на улицах Калинина, разрушенного фашистами и превращенного ими в крепость, гремели последние бои. Противник имел превосходство в численности и вооружении, но оказался бессильным перед мужеством и стойкостью наших солдат и офицеров, - отметил Андрей Шевелёв. - Участники боев за Калинин, ветераны Великой Отечественной войны не только отстояли для нас свободное будущее, они наполнили его верой в непобедимую силу нашего народа и нашего Отечества".

Сегодня же в Тверском суворовском военном училище состоялось открытие памятной доски в честь выпускников заведения, удостоенных высоких званий Героя СССР, России, Социалистического труда. Это событие ознаменовано и другими знаковыми датами - 19 декабря Тверскому суворовскому училищу исполняется 70 лет, а 9 декабря страна отметила День Героев России.

Вечером в честь героев-освободителей небо над Тверью озарится залпами праздничного фейерверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.