Президент Киргизии: Времена местных "царьков" остались в прошлом

Бишкек, 16 декабря 2013, 17:03 — REGNUM  "Охлократия осталась в прошлом. В следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности хватит места всем нарушителям правопорядка", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции по итогам 2013 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы государства, некоторые политики готовы разделить Киргизию по регионам или даже племенам ради удовлетворения своих амбиций. "Расколоть республику уже невозможно, но могут повториться попытки играть на национальной теме, как это было в 2010 году. Времена местных "царьков" остались в прошлом. И возврата к ним не будет", - подчеркнул он.

Алмазбек Атамбаев отметил, что часть населения республики упрекает его в излишней мягкости, заявляя, что Киргизии нужен похожий на Иосифа Сталина правитель. "Другая часть населения обвиняет меня в узурпации власти. Но это не так, мы последовательно идем по пути построения правового и демократического государства", - сказал он.

Президент Киргизии подчеркнул, что в последнее время журналисты все чаще говорят о том, что организаторы митингов с перекрытием автодорог и захватом административных зданий. "Но это не так. Не нужно думать, что нет наказания. Камчыбек Ташиев отсидел больше 8 месяцев, получил судимость и лишился депутатского мандата. Вряд ли это было подарком для него. Организаторов захвата администрации в Джалал-Абаде тоже судят. Десять человек из села Саруу уже сидят, дела еще двоих сейчас рассматриваются в суде", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail