ООН требует $6,5 млрд для помощи Сирии

Ближний Восток, 16 декабря 2013, 17:00 — REGNUM  ООН запросила $6,5 млрд для оказания помощи Сирии и сирийским беженцам, сообщает агентство Reuters.

Данная сумма составит половину общего финансирования организации в размере $12,9 млрд, предназначенного для оказания помощи 52 млн человек в 17 странах, заявила 16 декабря заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос на встрече стран-доноров в Женеве. По ее словам, средства, запрашиваемые ООН для Сирии, являются крупнейшим в истории ООН финансированием, предназначенным для одного кризиса.

Из запрашиваемой суммы $2,3 млрд будут выделены для оказания помощи 9,3 млн человек в Сирии в следующем году. Оставшиеся $4,2 млрд пойдут на содействие 4,1 млн сирийских беженцев в пяти соседних с Сирией странах - Египте, Ираке, Иордании, Ливане и Турции.

Ранее, 15 декабря, ООН направила первую партию гуманитарной помощи по воздуху в Сирию из Ирака в рамках воздушного моста по доставке помощи в населенные в основном курдами северо-восточные районы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.