Чувашские приставы ловят должников на парковках торговых центров

Чебоксары, 16 декабря 2013, 16:56 — REGNUM  В этом году в Чувашии судебные приставы провели серию рейдов на крупных автостоянках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП РФ по республике, данная работа впервые проводится в таком масштабе на территориях гостевых парковок, расположенных на рынках и крупных торговых центрах.

В ходе плановых мероприятий по розыску имущества проверены автомобили на гостевой автостоянке возле вещевого рынка "Ярмарка". В итоге были выявлены машины трёх должников, из них только один погасил свою задолженность в размере 10 тыс. рублей на месте. Два других транспортных средства были арестованы. На спецстоянку поместили Audi A4, владелец которой накопил 30 тыс. рублей долга по 11 исполнительным производствам. Лишился автомобиля Renault Megane житель Калининского района, который задолжал 47 тыс. рублей по семи исполнительным производствам.

На гостевой стоянке возле торгово-развлекательного комплекса "Мега Молл" под арест попали три автомобиля: ВАЗ-2113, Ford Focus и Ford Mondeo. Обе иномарки, хозяева которых задолжали 60 тыс. и 30 тыс. рублей, были отправлены на спецстоянку. Владелец "Жигулей" рассчитался с долгами на месте, погасив 12 тыс. рублей.

По данным УФССП, с начала года в Чувашии были арестованы за долги свыше 1100 автомобилей, из них продано в счёт погашения задолженности 60 машин. Ещё 90 в настоящее время выставлены на продажу. Самое дорогое транспортное средство, на которое был наложен арест, - Porsche Cayenn, хозяин которой накопил 17 тыс. рублей долга и погасил свою задолженность до продажи иномарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.