Калининградский губернатор просит в ФСБ проверить умысел в распространении панических слухов среди вкладчиков банков

Калининград, 16 декабря 2013, 16:49 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в региональную прокуратуру и управление ФСБ по Калининградской области с просьбой провести проверку по факту распространения панических слухов среди вкладчиков местных банков.

По данным, поступающим в правительство от жителей области, распространение слухов о возможном крахе некоторых региональных банков носило не случайный, а запланированный характер, сообщает пресс-служба регионального правительства. Свидетели отмечали, что в последние дни одни и те же люди в отделениях разных кредитных учреждений призывали граждан закрывать свои счета и обналичивать средства.

Кроме того, выявлены лица, которые нагнетали ситуацию посредством смс-рассылок, электронных писем и сообщений в социальных сетях и на форумах интернет-сайтов. По мнению некоторых экспертов, подобные действия контролировались одной или несколькими организованными группами, которые, сея панику среди населения, преследовали сугубо свои экономические или политические цели.

По просьбе Николая Цуканова проверкой по этим фактам займется прокуратура и другие правоохранительные органы. Также следователям предстоит выяснить личности и степень ответственности лиц, причастных к совершению этих действий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщал об отзыве лицензии "Инвестбанка", в результате чего в Калининграде пострадали около 4 тысячи юридических лиц и частных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.