В 2014 году на ремонт дорог в Карачаево-Черкесии выделят втрое больше средств

Черкесск, 16 декабря 2013, 16:39 — REGNUM  В 2014 году объем средств, который планируется направить на реконструкцию и развитие дорожной сети Карачаево-Черкесии, будет увеличен втрое. Договоренность об этом была достигнута на встрече главы республики Рашида Темрезова с руководителем Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Романом Старовойтом, сообщили ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

Отметив, что "Росавтодор" поддерживает те регионы, которые заинтересованы в развитии сети автомобильных дорог, в их числе и Карачаево-Черкесию, глава ведомства подчеркнул, что развитие курортов и территорий невозможно без развития транспортной инфраструктуры. "На следующий год мы планируем провести дальнейший капитальный ремонт автодороги по направлению Черкесск- Домбай. Если в этом году мы провели капитальный ремонт десяти километров этой трассы, то в 2014 году будет свыше 30 км", - рассказал о планах "Росавтодора" Старовойт.

Глава республики обратил внимание руководителя "Росавтодора на необходимость укрепления автодороги по маршруту "Черкесск - Хабез - Зеленчукская - Майкоп". "Основной поток транспортных средств сегодня идет по автодороге Черкесск-Домбай через город Усть-Джегута. Интенсивность движения автотранспорта на данном участке составляет 70 тысяч автомобилей в сутки. Очевидно, что этот поток необходимо рассредоточить, направив часть автомашин, идущих на станицу Зеленчукская, поселок Архыз, Урупский район, Краснодрский край и Адыгею на автодорогу Черкесск-Зеленчукская через Хабез", - сказал в ходе встречи глава КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.