Киев: "Газпром" и "Нафтогаз Украины" приготовили для подписания протокол - пока без цены газа

Москва, 16 декабря 2013, 16:43 — REGNUM  "Есть протокол, который подготовлен для подписания 17 декабря между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины"", - заявил на брифинге 16 декабря народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, комментируя возможное снижение цены на газ для Украины.

"В этом протоколе стоит вопрос о цене на газ. Какая конкретно - там цена не указана. Она будет решаться в рамках подписания данного протокола непосредственно сторонами, которые договорятся об этой цене", - заявил Ефремов. Вместе с тем, политик выразил мнение, что новая цена не должна быть выше среднеевропейской. "Эта цена должна учитывать наши договоренности, которые были ранее, и эта цена должна учитывать транспортировку газа по территории Украины и километраж этой транспортировки. Вот на этих условиях субъекты хозяйствования и будут договариваться. Если договорятся и подпишут этот протокол - значит, мы буквально завтра-послезавтра узнаем цену на газ", - сказал глава фракции ПР.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на неназываемые источники сообщали, что в ходе шестого заседаний украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве возможно подписание документа, предусматривающего значительное снижение цен на российский газ для Украины - "однако пока говорить о нем рано, так как продолжается уточнение деталей".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров также выразил надежду, что результатом заседания межгосударственной комиссии Украина-Россия, которое пройдет в Москве 17 декабря, станет установление "справедливых европейских цен на газ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail