В Коми предлагают закрепить законодательно присвоение улицам имён героев

Сыктывкар, 16 декабря 2013, 16:33 — REGNUM  "Присвоение улицам имён героев должно быть закреплено на законодательном уровне", - заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе встречи с представителями Коми Республиканской Общественной Организации "Совет семей погибших в Афганистане Чечне других локальных войнах" - Валентиной Вороновой и Натальей Пузиновской. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики Коми.

Глава республики поддержал инициативу экс-председателя общественной организации Валентины Вороновой о необходимости увековечивать фамилии уроженцев республики, погибших в локальных конфликтах.

"Это правильная идея, особенно - с точки зрения развития патриотизма. Предлагаю внести поправки в республиканский закон об увековечивании памяти, которые делали бы автоматическим процесс присвоения улицам фамилий наших земляков, погибших в вооружённых конфликтах, - подчеркнул Вячеслав Гайзер. - Тогда ни у кого не будет вопросов о том, надо это или нет: это - закон".

Глава республики оценил и значимость Всероссийского праздника - Дня Героев Отечества. "Хоть праздник и молодой, но правильный. В нашей стране всегда чтили и чтят героев. Уверен, что так будет и дальше", - заявил Вячеслав Гайзер.

Также в ходе встречи руководителя региона проинформировали, что в ноябре этого года состоялась отчетно-выборная конференция "Совета Семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах", на которой был выбран новый председатель - Валентину Воронову сменила на посту Наталья Пузиновская, мать Героя России - Александра Пузиновского, погибшего в Чечне в 2009 году.

"От жителей республики и от себя лично хочу выразить вам огромную благодарность за то, что воспитали настоящих мужчин, настоящих героев. Кто бы сейчас чего не болтал - что сегодня подвигу места нет, что патриотизм это пустой звук - ничего подобного. Подвиг ваших ребят доказывает обратное. И когда родители вкладывают по-настоящему в своих детей, имеет место подвиг. Если есть пример перед глазами, что герои - это те люди, которые живут рядом, учатся или работают вместе с тобой, тогда есть и патриотизм", - сказал глава республики.

Вячеслав Гайзер поблагодарил Валентину Воронову за проделанную работу и пожелал новому руководителю общественной организации Наталье Пузиновской успехов в работе.

Напомним, Коми республиканская общественная организация "Совет Семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах" образовалась в 2001 году. Организация создана с целью эффективного представления защиты прав и интересов граждан, чьи родственники погибли при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, создания условий, обеспечивающих достойную жизнь семьям погибших, активную деятельность, почет и уважение в обществе, с целью укрепления сотрудничества и взаимопонимания, консолидации и активизации усилий семей погибших для более эффективного использования их потенциала на благо национального, культурного и духовного возрождения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля