Воронежская УК начисляла жильцам оплату за ОДН с нарушениями

Воронеж, 16 декабря 2013, 16:35 — REGNUM  В Воронеже одна из управляющих компаний допускала нарушения законодательства при начислении платы за коммунальные услуги. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, нарушения были выявлены в результате прокурорской проверки, проведенной по обращениям жильцов дома № 19 по улице Баррикадная.

Как пояснили в прокуратуре, правила предоставления коммунальных услуг, установленные Правительством Российской Федерации, закрепляют в качестве общего правила положение о том, что распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. Приказом управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды.

Однако, как показала проверка, ОАО "УК Левобережного района" не применяло установленные нормативы потребления при начислении жильцам платы за холодное и горячее водоснабжение, предоставленное на ОДН.

Прокуратура района внесла представление руководителю ОАО "УК Левобережного района" об устранении нарушений и перерасчете жильцам платы в соответствии с требованиями закона. После вмешательства прокуратуры управляющей компанией в адрес ООО "Информационно-расчетный центр" направлено распорядительное письмо о произведении жильцам перерасчета платы за период с 1 сентября 2013 года в соответствии с требованиями закона. В настоящее время рассматривается вопрос о применении к должностным лицам управляющей компании мер дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.