В Ленобласти по инициативе финских партнеров может появиться завод по производству мясокостной муки

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 16:25 — REGNUM  В 2015 году в Ленобласти может появиться современный завод по производству мясокостной муки. Возможность строительства такого предприятия по переработке отходов скотобоен, птицефабрик и свиноферм стала темой встречи областного вице-губернатора Сергея Яхнюка с представителями финской компании "Хонкайоки". Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По мнению областных и финских специалистов, в условиях растущих экологических требований производство в Ленобласти мясокостной муки позволило бы решить сразу несколько важнейших задач: помимо утилизации отходов, регион смог бы получить органическое удобрение и сырье для выпуска кормов.

В Финляндии подобное предприятие существует с 1967 года и способно перерабатывать до 40 тысяч тонн отходов в год. Часть произведенной мясокостной муки используется в качестве органического удобрения в расположенных по соседству теплицах, 30% продукции идет на экспорт в Норвегию и на Дальний Восток.

В настоящий момент финские партнеры готовят обращение к губернатору Александру Дрозденко с предложением о строительстве завода в Ленинградской области и списком необходимых технических условий.

Как отмечает председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, с учетом опыта наших соседей, завод по производству мясокостной муки может быть построен уже в 2015 году, что позволит добиться безотходной технологии в сельском хозяйстве и внести серьезный вклад в обеспечение экологической безопасности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.