Губернатор Петербурга включил рубильник - "Пулково" обеспечено электроэнергией

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, в Московском районе Санкт-Петербурга заработала новая электроподстанция на 110 кВ "Авиагородок". Торжественный запуск осуществил губернатор мегаполиса Георгий Полтавченко. Объект необходим для нормальной работы аэропорта "Пулково". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

"Подстанция будет обеспечивать бесперебойную работу аэровокзального комплекса "Пулково". Но не менее важно, что она станет источником электроэнергии для целого ряда территорий в южной части Московского района. Город получит возможность для строительства новых промышленных, жилых и социальных объектов", - сказал Полтавченко.

Поздравляя энергетиков с завершением проекта, губернатор сообщил, что в следующем году в Санкт-Петербурге будут введены в строй еще три подстанции. А всего к 2017 планируется запустить 34 подстанции на 110 кВ и пять - на 330 кВ.

"Сегодня можно уверенно сказать, что Санкт-Петербург не испытывает недостатка в энергетических мощностях. Теперь мы можем работать на опережение. Как только появляется территория для освоения, мы можем строить под запланированные жилые или промышленные объекты новую станцию. Тем самым мы закладываем возможность серьезного социально-экономического развития города на ближайшие 15-20 лет", - отметил градоначальник.

Георгий Полтавченко поблагодарил всех, кто участвовал в реализации проекта, - энергетиков и строителей. А также руководство Федеральной сетевой компании ЕЭС за поддержку в развитии энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail