В Воронеже пресечено строительство жилых домов в приаэродромной зоне

Воронеж, 16 декабря 2013, 16:17 — REGNUM  Планируемое строительство жилых домов на приаэродромной территории аэропорта "Воронеж" пресекла прокуратура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Прокуратура провела проверку деятельности ЗАО "Воронежское монтажное управление - 2" на предмет соблюдения требований воздушного законодательства. По ее результатам выявлены нарушения законодательства об использовании воздушного пространства. В частности, было установлено, что юридическое лицо планирует строительство жилых домов высотой почти 54 м на приаэродромной территории аэропорта "Воронеж" (Чертовицкое) без разрешительного согласования с его собственником.

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд об обязании юридического лица согласовать проект с собственником в установленном законом порядке. Железнодорожный районный суд Воронежа согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Однако ответчик обжаловал решение в судебную коллегию по гражданским делам Воронежского областного суда. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail