Накануне праздников в Литве мошенники массово подделывают интернет-магазины

Вильнюс, 16 декабря 2013, 16:05 — REGNUM  Литовский центр по борьбе с киберпреступлениями CERT-LT в эти дни фиксирует в литовском сегменте Интернета рост поддельных интернет-магазинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, ссылаясь на предупреждение центра. В CERT-LT только за последние дни поступило около 300 жалоб о "покупках" в несуществующих магазинах. Специалисты центра отмечают, что мошенники создают очень похожие на интернет-магазины порталы, создают на них "выгодные" предложения для потребителей, а товар, как правило, значительно дешевле, чем в настоящих магазинах.

Доверчивые клиенты, делая "покупку", оставляет данные своих кредитных карт, после чего полностью лишается всех денег на карточке. CERT-LT сегодня призвал литовских потребителей не делать покупок на неизвестных порталах, а проверить их, почитав отзывы на форумах, самостоятельно проверив, когда был создан домен (как правило, он совсем "свежий"), в случае сомнений, позвонить по контактным телефонам, поскольку, как правило, мошенники их оставляют "для вида", и они не действуют.

Еще один способ проверить настоящий ли магазин, обратить внимание на наличие в сведениях о компании НДС-кода. Обычно его нет, а если есть, всегда можно проверить действительно ли такая организация существует. Если все же потребитель заподозрил, что сделал покупку у мошенников, то перевод можно успеть блокировать, связавшись со своим банковским учреждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail