Первая благотворительная ярмарка в Оренбурге состоялась

Оренбург, 16 декабря 2013, 15:58 — REGNUM  В Оренбурге 15 декабря в ТРК "Гулливер" прошла первая городская благотворительная ярмарка, организованная фондом "Сохраняя жизнь" при поддержке городской администрации Оренбурга. Собрано более 21 тыс. рублей и это не предел. Для благого дела 21-22 декабря пройдут еще две ярмарки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 16 декабря волонтер фонда Галина Баева.

Она отметила, что еще две благотворительные ярмарки пройдут 21 и 22 декабря в молл "Армада". Благотворительный фонд "Сохраняя жизнь" смог с помощью горожан собрать для детей из детских домов 21 тысячу рублей и два мешка подарков. Лотами ярмарки стали, в первую очередь, поделки, сделанные руками воспитанников детских домов. Для них, а также для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и предназначены все средства, которые будут собраны на ярмарке.

В холе кинотеатра "КиноСити" в 12:00 местного времени (10:00 мск) гостей ярмарки ждала официальная часть и концертная программа. С приветственным словом обратились сами волонтеры, участвующие в организации первой городской благотворительной ярмарки Анна Межова, Елена Лапаева и Галина Баева, а также представители власти - Анна Постнова, специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления образования города и Светлана Золотухина, начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга. На открытии выступили также юные вокалисты, детские танцевальные коллективы. Всем гостям ярмарки запомнились и выступление оренбургского театра "Зеленое небо". Кстати, пообщаться и сфотографироваться с мимами подходило очень много детей и взрослых, и все они старались положить монетки или купюры в копилки в их руках.

На вторую и третью ярмарки, которые стартуют 21 и 22 декабря уже теперь в молл "Армада" волонтерами готовы стать теле- и радиоведущие, которые вызвались не только поздравить детей и приобрести детские поделки, но и поучаствовать в их продаже и поделиться своими историями на тему детства, материнства и семейных ценностей.

Анна Межова, создатель благотворительного фонда "Сохраняя жизнь", обратилась ко всем неравнодушным оренбуржцам: "Вы можете помочь детям, купив любую поделку с ярмарки, сделанную руками детей, а также оставив пожертвование в копилках. Кроме этого, на ярмарке будет "большой мешок деда Мороза", в котором каждый желающий может оставить подарок для малышей. И каждый подарок обязательно найдет своего адресата. Мы надеемся, что с вашей помощью в городе появится еще одна хорошая традиция. Будьте добры друг к другу, дарите любовь и помните - перед Новым годом эти дети особенно нуждаются в чуде, и в ваших силах его осуществить!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.