Политик уличил премьера Литвы в приписывание себе чужих достижений

Вильнюс, 16 декабря 2013, 15:54 — REGNUM  Партии, входящие в правительство Латвии, не выполнили своих предвыборных обещаний и не провели объявленную перед выборами налоговую реформу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это сегодня, 16 декабря, заявил первый заместитель старосты парламентской фракции Союза Отечества-Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) Юргис Разма, комментируя заявление премьер-министра страны Альгирдаса Буткявичюса.

"То, что было сохранены инструменты экономического стимулирования прежнего правительства и внесены лишь косметические изменения в законы о налогах, и создало существенные предпосылки для быстрого роста экономики. Поэтому сохраняются неплохие перспективы для введения в Литве евро", - цитирует слова политика пресс-служба СО-ХДЛ. Позитивно оценивая снижения цен на газ и электроэнергию, первый заместитель старосты фракции СО-ХДЛ обратил внимание на то, что стоимость газа снижалась сама собой после падения мировых цен на нефть, поэтому главе правительства некорректно приписывать себе эти заслуги.

"Мы не видим никакого основания объявлять какие-то выполненные реформы в областях здравоохранения и сельского хозяйства", - считает Разма. По его словам, в области здравоохранения больше всего заметен факт, что через несколько лет работники большинства медицинских учреждения снова должны были выходить в принудительный неоплачиваемый отпуск. За сравнительно короткий срок руководства министерством делегированный социал-демократами министр здравоохранения сумел противопоставить работников частных и государственных медицинских учреждений.

По словам Размы, хотя премьер акцентирует политику сельского хозяйства, но разве есть основание хвастаться тем, что в следующем году земледельцам будут выплачены ассигнования на 350 млн меньше,чем в прошлом году, когда трудно решается проблема закрывшегося для литовских молочных продуктов российский рынок, когда падают закупочные цены на молоко. "Объективно премьер смог бы назвать немного положительных изменений, которые зависели от решений его правительства", - обобщил парламентарий, пожелавший правительству более ярких достижений в следующем году.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Альгирдас Буткявичюс сегодня, 16 декабря, во время пресс-конференции по итогам первого года работы его правительства не стал выставлять оценки своему кабинету министров, однако в целом оценил работу своей команды положительно. Эффективной работу правительства ранее также назвала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.