За год Мособлдума внесла в Госдуму 6 проектов федеральных законов

Красногорск, 16 декабря 2013, 15:46 — REGNUM  Московская областная Дума в 2013 году внесла 6 проектов федеральных законов в Государственную Думу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Согласно поддержанному законопроекту, выдача Универсальных электронных карт будет носить необязательный характер.

О внесении изменений в статью 26-3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Закон предлагает наделить субъекты РФ правом устанавливать штрафы на безбилетный проезд в поездах пригородного сообщения: сегодня штрафные санкции применяет пригородная пассажирская компания.

О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".

Численность населения на одном судебном участке не должна превышать 23 тысячи человек. Тем не менее, во многих подмосковных муниципалитетах этот показатель нарушен: на территории Московской области располагаются дачи жителей г. Москвы, которые в летний период регулярно либо круглогодично проживают на территории Московской области, хотя зарегистрированы и работают в Москве. Итогом рассмотрения инициативы Думы стало увеличение численности участков - введено дополнительно 25 единиц.

О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Инициатива направлена на формирование обязательного конкурса при приёме на муниципальную службу. По мнению депутатов Мособлдумы, это создаст необходимые условия для привлечения в систему муниципального управления молодых профессиональных кадров.

О внесении изменения в статью 52 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае принятия проекта Федерального закона выплаты ежемесячной денежной компенсации могут осуществляться территориальными органами социальной защиты населения в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации, по аналогии с другими государственными пособиями гражданам, имеющим детей.

О внесении изменений в статьи 14, 15 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Инициатива предоставляет возможность включения вопросов деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков и антинаркотической пропаганды в перечень вопросов местного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.