В Ленобласти арестован молодой человек, обвиняемый в избиении полицейского

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 15:37 — REGNUM  Бокситогорский городской прокурор при участии представителя прокуратуры удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого по ч. 2 ст. 318 УКК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Об этом сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 8 декабря 2013 на одной из улиц города Пикалево сотрудником ДПС был остановлен мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы мужчина повел себя агрессивно. Сотрудник полиции принял решение о том, что неспокойного гражданина надо доставить в отдел полиции для составления протокола об административной правонарушении, но тот попытался скрыться.

Как уточняют в ведомстве, молодой человек совершил подсечку, а затем нанес упавшему полицейскому не меньше 5 ударов по голове. В итоге, полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. А молодому человеку, 1991 года рождения, предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.