В Эстонии неизвестные "меценаты" выдали евроналичные российским СМИ за "правду о России"

Москва, 16 декабря 2013, 15:16 — REGNUM  15 декабря в Таллине прошла не анонсированная в местных СМИ церемония "вручения международной журналистской премии "Гражданское общество" за "профессиональное и интересное освещение темы российских выборов", на которой раздавались крупные суммы в евро, а лауреатами стали исключительно российские СМИ, публикующие критические материалы о ситуации в своей стране. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает эстонский портал DELFI со ссылкой на своего корреспондента, который признал, что, несмотря на все упорство, ему так и не удалось узнать, какая организация стоит за данной церемонией и почему в качестве награды раздавались именно наличные (по 10 тысяч евро) крупными купюрами по 500 евро.

Организатором мероприятия выступил неизвестный широкой общественности Эстонии Дмитрий Баранов, который отказался сообщить, от чьего имени он выступает, а про источники финансирования (сумма премиальных составила 50 тысяч евро) мужчина ответил: "Я и мои друзья". Баранов отказался озвучить имена членов жюри, принимавшего решения о лауреатах премии. На вопрос, почему премия позиционируется как международная, а все номинанты - российские издания, Баранов ответил следующим образом: "Потому, что мы хотим поддержать российскую журналистику. А Россия для Эстонии - международные СМИ".

Сообщается, что на церемонию и за денежным призом из всех лауреатов приехали только представители телеканала "Дождь", победившие в номинации "Выборы-2013. Как это было на самом деле". Помимо "Дождя" премии были выделены изданиям "Новая газета", "Русский репортер" и "Особая буква".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.