Премьер ждет дополнительную информацию о российских "Искандерах" у границ Литвы

Москва, 16 декабря 2013, 15:06 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 16 декабря, во время своей пресс-конференции по итогам работы правительства за год прокомментировал информацию СМИ Германии о том, что Россия в Калининграде и на границе с Латвией и Эстонией разместила ракетные комплексы "Искандер", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Буткявичюс отметил, что его информировали о дополнительном развертывании российской военной техники, однако он не готов сказать, идет ли речь именно об "Искандерах". "У меня есть информация, что около границ с Литвой, Латвией и Эстонией сконцентрирована дополнительная военная техника. Но я бы не хотел сегодня раскрывать кое-какие вещи и давать комментарии. У меня есть эта информация, а вчера на эту тему были даже некоторые разговоры", - сказал премьер Литвы. На вопрос о том, угрожает ли что-то Литве, Буткявичюс коротко ответил "я так не думаю". Он отметил, что уже завтра ожидает дополнительной информации на эту тему, после чего и сможет ее комментировать более детально.

Напомним, в минувшие выходные еженедельник Bild опубликовал заметку под заголовком "Путин разместил у польской границы ракеты с ядерными боеголовками". Издание, ссылаясь на некие секретные спутниковые снимки, утверждает, что в "русском анклаве на Балтийском море" развёрнуто "двузначное число" комплексов "Искандер-М". Кроме того, по данным издания, ракеты стоят вдоль восточной границы со странами Прибалтики.

В свою очередь вчера высокопоставленный сотрудник Минобороны России на условиях анонимности заявил "Известиям", что "Искандеры" развернуты в Калининградской области уже больше года, высказав непонимание, "зачем немцы сейчас панику поднимают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail