В Екатеринбурге открылось новое общежитие для 1000 студентов УрФУ

Екатеринбург, 16 декабря 2013, 15:00 — REGNUM  Свердловская область стала единственным регионом в стране, успешно реализовавшим проект по строительству нового современного общежития для студентов - всего же в стране в этом году планировалось построить 12 таких зданий. В ближайшее время новоселами общежития в Екатеринбурге станет 1000 студентов Уральского федерального университета. Улучшенные бытовые условия положительно отразятся на эффективности учебного процесса, успеваемости студентов. Губернатор Евгений Куйвашев, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и ректор вуза Виктор Кокшаров приняли участие в торжественном открытии общежития, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Уральский федеральный университет активно развивается, входит в число лидеров российского образования, участвует в реализации основных программ развития. Для студентов сегодня сделан большой подарок. Общежитие - это второй дом, здесь рождаются новые идеи, которые потом реализуются в новые проекты", - отметил Дмитрий Ливанов.

По словам губернатора, строительство общежития в рекордно короткие сроки - здание возведено меньше чем за год - это еще одно доказательство того, что УрФУ и область готовы к реализации самых смелых проектов. "Сегодня качественное образование - это не только высокопрофессиональный преподавательский состав, наличие научных лабораторий. Это еще и комфортные условия жизни студентов. Уверен, что мы добьемся всего, если будем развивать научную базу в комплексе с улучшением бытовых условий жизни студентов", - подчеркнул губернатор.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, на месте пятиэтажного общежития, снесенного из-за аварийного состояния, возведено современное 10-этажное здание на 1000 мест. Стоимость работ составила 523 миллиона рублей. Помимо жилых ячеек на этажах есть кухни, учебные комнаты и комнаты отдыха, кладовые, хозяйственный блок, комната для спортивных занятий, административные помещения, кафе, в здании есть беспроводная точка доступа к интернету.

"Мы видим хорошие перспективы развития университета и его инфраструктуры. Объединение усилий вуза, города, области создает условия для более активного развития", - уверен Дмитрий Ливанов.

Губернатор пояснил, что на территории в 250 гектаров через несколько лет появится кампус Уральского федерального университета, технопарк высоких технологий "Университетский" и индустриальный парк. Осенью Евгений Куйвашев заложил первый символический камень в основание здания будущего научно-образовательного центра "Информационно-телекоммуникационные системы и технологии", который станет сердцем кампуса УрФУ. Сегодня фактически решены все вопросы с коммуникациями - земля практически на 100 процентов свободна для освоения.

По мнению Евгения Куйвашева, будущий Уральский университетский технополис станет новой точкой роста инновационной экономики региона и позволит упрочить позиции Екатеринбурга как наукограда. Отметим, что ключевой задачей, поставленной губернатором на ближайшее десятилетие, является проведение масштабной модернизации промышленности Среднего Урала. Создания университетского технополиса - синтеза образования, науки и производства - позволит выстроить процесс перехода на инновационный путь развития и добиться этой цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение