Старый пистолет, ржавый кинжал, и маска из фильма ужасов: в Литве задержали белоруса

Вильнюс, 16 декабря 2013, 14:56 — REGNUM  Литовские таможенники арестовали гражданина Белоруссии, который пытался проехать в Литву, спрятав в салоне своего автомобиля старый пистолет, ржавый кинжал, и карнавальную маску, как из фильма ужасов, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 декабря. Как уточняет таможенная служба Литвы, водитель задержан на двое суток для дальнейших выяснений обстоятельств.

Инцидент произошел 15 декабря. Двое граждан Белоруссии, которые въезжали в Литву на автомобиле Seat Alhambra, словесно декларировали, что не везут никаких запрещенных товаров. Однако литовские таможенники решили тщательно проверить легковой автомобиль. Из Белоруссии в Литву контрабандисты часто в тайниках пытаются провезти белорусские сигареты. Однако на этот раз в тайнике под пассажирским сидением был найден не табак, а странный набор: старый пистолет, ржавый кортик, и пугающая карнавальная маска.

После допроса пассажир "легковушки" был отпущен, а водитель задержан. По сообщению Таможенной криминальной службы Литвы, начато досудебное расследование по факту попытки контрабанды огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail