Представители профсоюзов должны входить в Общественную палату РФ - североосетинский профлидер

Владикавказ, 16 декабря 2013, 14:37 — REGNUM  В составе Общественной палаты России в обязательном порядке должны быть представители профсоюзов, так как они непосредственно связаны с трудовыми коллективами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказала заместитель председателя рескома профсоюза работников народного образования и науки Северной Осетии, член Общественной палаты республики Наталья Кириченко, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором говорится о необходимости не менее половины президентской квоты членов Общественной палаты отдавать профсоюзам,.

"Грамотный профсоюзный лидер знает все тонкости оплаты труда в отрасли, особенности работы, осведомлен о нарушениях трудового законодательства. Вовремя предпринятые шаги через механизм социального партнерства способствуют снятию напряженности в обществе, служат стабильности и справедливости. А это и есть наша общая цель", - отметила Кириченко.

"Глава нашего государства в своем послании парламенту четко заявил, что Общественная палата должна стать площадкой для выражения интересов различных профессиональных групп и союзов. Мнение президента необходимо поддержать", - сказала она.

Напомним, что 12 декабря президент России, выступая с ежегодным посланием, призвал Общественную палату и другие общественные организации включиться в работу по созданию закона об общественном контроле и заявил о необходимости роста их роли в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.