Ярославский губернатор отрицает возможность отключения населения от подачи газа за долги

Ярославль, 16 декабря 2013, 14:25 — REGNUM  Рисков возможного отключения населения Ярославской области от подачи газа из-за задолженности региона перед "Газпромом" нет. Такую уверенность высказал губернатор Сергей Ястребов в ходе пресс-конференции 16 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Глава региона сообщил журналистам, что на прошлой неделе состоялись переговоры с генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз" Кириллом Селезневым, в рамках которых был достигнут ряд договоренностей. В частности, предложено три варианта расчета за накопившуюся задолженность за газ: реструктуризация на три года, на два года или передача в счет долга газовых сетей. Окончательный вариант еще предстоит определить.

"Ярославская область занимает одно из последних мест по уровню задолженности просроченных платежей за газ. Она в три раза меньше, чем в Тверской области, в шесть - Брянской, восемь - Волгоградской. Рисков возможного отключения населения от подачи газа нет", - подчеркнул Сергей Ястребов.

Как напоминает ИА REGNUM, неделей ранее ОАО "Газпром" распространил сообщение о намерении сократить программы газификации ряда российских регионов в связи с большим объемом задолженности. В частности, в числе субъектов РФ, исключенных из Программы газификации регионов РФ на 2014 год, были названы Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Московская, Пензенская, Смоленская, Тверская, Ульяновская, Ярославская, а также Республика Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail