В Калужской области на образование и молодежные проекты выделят более 75 млрд рублей

Калуга, 16 декабря 2013, 14:08 — REGNUM  Одобрение регионального кабинета министров получили две областные государственные программы, реализация которых намечена на период до 2020 года, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Основная цель госпрограммы "Развитие образования в Калужской области" - обеспечение доступности качественного образования в соответствии с перспективными задачами экономики и меняющимися запросами населения региона. Для этого в области будет продолжена модернизация дошкольного, общего и дополнительного образования, созданы условия, обеспечивающие безопасность, сохранение и укрепление здоровья учащихся, сформированы механизмы адресной поддержки талантливых школьников, педагогов, ученых. Все эти меры соответствуют основным направлениям выполнения майского Указа Президента РФ. Важным результатом реализации программы должно стать улучшение качества подготовки учащихся и обеспечение потребностей экономики региона в высококвалифицированных кадрах. На эти цели только из областного бюджета планируется выделить более 75 миллиардов рублей. Кроме того, область поучаствует в конкурсе на соискание федерального бюджетного финансирования мероприятий программы. Отметив высокую социальную значимость программы, губернатор области Анатолий Артамонов сделал особый акцент на совершенствовании системы дополнительного образования учащихся. Эта работа зачастую организована формально. "Система дополнительного образования нуждается в серьезной корректировке. Необходимо сделать так, чтобы в течение дня в стенах школы ученик мог найти применение своим талантам, чтобы педагоги работали с ним весь день", - подчеркнул глава региона.

В рамках реализации другой государственной программы "Молодежь Калужской области" продолжится создание условий для всестороннего развития молодых людей, проживающих в регионе. Это - вовлечение их в социальную практику и организация досуга, а также поддержка молодежных инициатив. В результате планируется, что ежегодно в области будет реализовываться не менее 60 молодежных проектов, в четыре раза возрастёт количество участников различных общественных объединений. Всего на эти цели будет израсходовано около 538 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.