Поклонников Газманова из Литвы надо выслать в Сибирь, раздеть и вытатуировать: Я ублюдок и родился в куче говна - продолжение скандала с песней "Сделан в СССР"

Москва, 16 декабря 2013, 14:00 — REGNUM  В Литве продолжается скандал вокруг требований запретить въезд в Литву российского эстрадного исполнителя Олега Газманова, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 декабря. После требований ряда литовских политиков запретить в Литве концерт Газманова за песню "Сделан в СССР", на литовского популярного шоумена Альгиса Раманаускаса-Грейтай, который особенно эмоционально отреагировал на текст песни Газманова, поступило заявление в полицию Литвы за разжигание межнациональной розни. Обращение поступило из-за следующего текста Раманаускаса:

"Все, кто пойдет на концерт этого руссонациста, должны быть публично подвешены вниз головой по способу Муссолини: достаточно низко, чтобы все бездомные собаки могли пометить территорию на их мордах. Все рачасы (Артурас Рачас, известный литовский журналист, конфликтовавший с Раманаускасом - прим. ИА REGNUM), заступающиеся за этого руссонацистского говнюка, должны быть вывезены в Сибирь в вагонах, там раздеться на минусовом морозе, и на их телах должны быть вытатуированы порохом слова (далее Раманаускас перешел на кирилицу - прим. ИА REGNUM) "я - ишсигимелис (išsigimėlis - с литовского дегенерат, ублюдок, выродок - прим. ИА REGNUM)! Я рад, что родился в куче говна по имени СССР!"

Эта запись Раманаускаса, сделанная на страничке в социальной сети Facebook, не стала бы такой скандальной, если бы ее как главную новость не поместили самые популярные литовские интернет-СМИ, что также вызвало удивление у некоторых литовских обозревателей. В итоге просьбу проверить призыв Раманаускаса на предмет разжигания розни, сделал один из молодых литовских политиков, представитель партии Крестьян и "зеленых" Арминас Моцкявичюс.

"Уже не в первый раз я вижу, как этот человек, у которого нет ни малейшего стыда, издевался над людьми, у которых другое мнение. Я заметил эту его черту характера, когда начались дискуссии о строительстве Висагинской АЭС. Тогда были очернены все, кто думал иначе. Потом начались издевательства над жителями Жигайчяй (протестовавшие против поиска сланцевого газа в Литве компанией Chevron - прим. ИА REGNUM). Тогда я подумал, что это политика и просто так выражается мнение. Я считаю, все достигло кульминации, когда этот человек начал открыто разжигать ненависть и призвал расправиться с поклонниками певца Олега Газманова. Неудивительно, что людей возмутили такие слова Альгиса Раманаускаса, которые в этом эпизоде были похожи на слова Адольфа Гитлера, когда он говорил о еврейской нации. Видя повторяющиеся тенденции и стремясь к тому, чтобы история еще раз не повторилась, я обратился в полицию с просьбой расследовать возможно преступную деятельность Альгиса Раманаускаса. Призываю всех трезво мыслящих жителей Литвы не оставаться равнодушными, когда вы видите людей, которые оскорбляют других и разжигают ненависть в обществе", - говорит Моцкявичюс.

Тем временем сам Газманов, судя по всему, не намерен отменять свой концерт в Литве 29 декабря. На своем официальном сайте певец отреагировал на скандал вокруг его песни в Литве. "Моей песне "Сделан в СССР" уже 10 лет. В ней наша общая история и только факты. Я, действительно, родился в СССР в Прибалтике. В то время моя страна объединяла 15 республик. В песне нет агрессии, нецензурных слов и политических призывов. В 2012 году у меня был потрясающий тур по Литве в самых больших дворцах, где я пел эту песню. Спасибо моим поклонникам за аншлаги и горячий приём. Я часто бывал в Литве, очень люблю Каунас, его Лайсвис Аллею, картины и музыку М.Чюрлениса. Даже когда-то работал на КСРЗ в Клайпеде. В своих стихах и песнях я всегда стремился и стремлюсь к миру и согласию между разными народами. 29 декабря 2013 года состоится мой концерт в Вильнюсе. Я очень жду это событие и приглашаю всех на своё новое Новогоднее шоу", - написал певец.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, российский эстрадный певец Олег Газманов может быть объявлен персоной нон-грата, а въезд в Литву ему может быть запрещен. С такой просьбой 13 декабря в МИД Литвы обратилась депутат Сейма Литвы от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) Раса Юкнявичене. Позже к ней присоединился экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

"Министерство иностранных дел Литвы должно обратиться в Департамент миграции, чтобы этому человеку (Олегу Газманову - прим. ИА REGNUM) не позволить прибыть в Литву. Его концерт в конце декабря в Вильнюсе был бы провокацией", - на своей страничке в социальной сети Facebook, пишет депутат.

Гнев Юкнявичене вызвал ряд материалов в литовских СМИ о том, что во время празднования 20-летия Конституции России в Кремле, Газманов спел свою песню "Сделан в Советском союзе", в которой, кроме прочего, есть слова "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже... Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР!" В Литве это исполнение в Кремле истолковано как прямое посягательство на суверенитет страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»