ГУВД Волгоградской области обыскало коллегию адвокатов

Волгоград, 31 октября 2003, 00:35 — REGNUM  В Волгограде разразился скандал во взаимоотношениях адвокатуры и правоохранительных органов, в связи с которым Волгоградский филиал Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов обратился с письмом к известной правозащитной организации Московская Хельсинкская группа и лично к ее главе Людмиле Алексеевой с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

В письме сообщается, что 16 октября в помещение, в котором располагается Волгоградский филиал Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов, явились 9 сотрудников ГУВД Волгоградской области. Не представившись, милиционеры сообщили, что прибыли с целью проведения обыска в помещении по улице Профсоюзная, 15а, и что их интересует некое юридическое лицо, которое, по утверждению сотрудников адвокатской коллегии, никогда не располагалось по указанному адресу.

Тем не менее обыск был проведен. В результате обыска сотрудниками ГУВД Волгоградской области были изъяты документы, касающиеся клиентов адвокатского образования, являющиеся конфиденциальными, а также системные блоки компьютеров, принадлежащие адвокатскому образованию.

"В связи с вышеуказанными действиями, адвокатскому образованию и адвокатам был причинен существенный материальный ущерб, потерянны данные, нарабатываемые годами, а также программы, установка которых потребовала существенных материальных затрат от адвокатского образования, - отмечается в письме. - Все вышеуказанные действия сотрудников ГУВД Волгоградской области проводились с нарушением норм ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", Конституции РФ, УПК РФ, гарантий, представленных адвокатам федеральным законодательством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail