6 лет тюрьмы получил полицейский, сломавший подозреваемому позвоночник (Красноярский край)

Красноярск, 16 декабря 2013, 13:54 — REGNUM  Ачинский горсуд на 6 лет лишил свободы оперуполномоченного уголовного розыска, сломавшего позвоночник подозреваемому в грабеже. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Обвинительный приговор в отношении 38-летнего оперуполномоченного ОУР МО МВД России "Ачинский" суд постановил 13 декабря. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По совокупности преступлений суд назначил полицейскому 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Сторона обвинения доказала, что 12 декабря 2012 года в отдел по подозрению в совершении грабежа доставили ранее судимого местного жителя. При допросе оперативный сотрудник ОУР применил к нему физическую силу. Он завел руку потерпевшего за спину и с силой наклонил мужчину вперед, прижимая голову к животу. В результате силового приема подозреваемый получил перелом шейного позвонка. Мужчину госпитализировали в больницу с полной парализацией конечностей. Через 10 дней он скончался.

По словам полицейского, он применил силу, так как хотел успокоить агрессивного мужчину, намеревавшегося причинить себе телесные повреждения. Гособвинитель ориентировал суд на назначение осужденному 10 лет лишения свободы. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail