МИД Латвии тоже недоволен песней Газманова

Москва, 16 декабря 2013, 13:36 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии выразило недоумение в связи с тем, что на мероприятиях по случаю двадцатилетия Конституции Российской Федерации в Большом зале Кремля Олег Газманов исполнил песню "Сделан в СССР", сообщает портал Delfi.

МИД подчеркивает, что Газманов в своей песне прославлял советскую империю. В песне звучат слова "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!"

"Иронично, что такое представление происходит в честь 20-летия конституции демократической России. Особенно если учесть вклад РСФСР в крах печально известного Советского Союза. Очень жаль, что некоторые российские круги так и не смогли отказаться от предрассудков прошлого и полностью принять реалии современной политической карты", - заявил пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс.

Напомним, ранее выступление Газманова вызвало бурю негодования у литовских политиков. Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что потрясен такой наглостью, а литовские политологи назвали это провокацией и частью политической пропаганды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.