Депутаты приняли проект трехлетнего бюджета Красноярска

Красноярск, 16 декабря 2013, 13:26 — REGNUM  Депутаты горсовета сегодня, 16 декабря, большинством голосов приняли проект бюджета Красноярска на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

"В ходе обсуждения проекта основного финансового документа Красноярска было высказано много конструктивных замечаний и предложений, которые будут являться планами нашей работы. В этой связи, конструктивизм, который присутствует в деятельности городского совета, говорит о том, что большая часть депутатов с заинтересованностью и пользой для дела принимают участие в работе над основным финансовым документом города", - отметил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Бюджет 2014 года впервые был сформирован как программный. В его основе лежат 12 муниципальных программ, которые охватывают около 90% расходов бюджета. Муниципальные программы позволят оценивать не только эффективность, обоснованность использования бюджетных средств, но и результативность, заявили в мэрии. Проект бюджета сохранил социальную направленность. В числе основных приоритетных направлений: создание дополнительных мест в детских садах; строительство и реконструкция школ; обустройство спортивных площадок в жилых микрорайонах; возведение развязок и ремонт дорог; озеленение города; капремонт коммунальных сетей; улучшение жилищных условий горожан.

Общие параметры бюджета города на 2014 год следующие: доходы - 28 млрд рублей, расходы - 28,1 млрд, дефицит - 0,1 млрд. "Параметры бюджета не окончательные. Как и в предыдущие годы одним из главных направлений бюджетной политики в плановом периоде 2014-2016 годов является увеличение объема бюджета за счет разных источников. Планируется не снижать сложившиеся темпы привлечения средств из федерального и краевого бюджетов, расширять возможности использования механизмов частно-муниципального партнерства. Пересмотрен прогноз социально-экономического развития города на 2014 -2016 годы. Уменьшены налоговые доходы. Для сбалансированности бюджета города основной упор в собственных доходах сделан на увеличение неналоговых поступлений за счет распоряжения муниципальной собственностью и имущественными правами. Их объем в 2016 году достигнет суммы свыше 4,5 млрд рублей", - говорится в сообщении мэрии Красноярска.

Текущие расходы на обеспечение сети бюджетных учреждений Красноярска и содержание города заложены в бюджет в полном объеме. Сохранены все действующие меры социальной поддержки. "В бюджете есть все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование города. Работа с краевым и городским бюджетом будет продолжена. Это станет залогом того, что Красноярск будет двигаться вперед", - подчеркнул Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.