В Петербурге ликвидированы масштабные разливы ртути

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 13:10 — REGNUM  На Васильевском острове в Петербурге бригада оперативной службы предприятия "Экострой", подведомственного городскому комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, собрала 3 кг металлической ртути с газона вдоль дома 27 по Железноводской улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе ведомства.

При осмотре места аварии обнаружены лужицы и капли ртути на газоне кленовой аллеи на площади около 2 кв.м. Видимая ртуть собрана, ртутьсодержащие отходы вывезены для последующей утилизации. Проведена химическая обработка места аварии. На пешеходной дорожке вдоль дома 27 и пешеходной дорожке, ведущей к школе, превышения ПДК паров ртути не обнаружено. Всего обследована площадь около 100 кв.м. Место аварии ограждено сигнальными лентами. Планируется повторный выезд на место аварийного пролива ртути. Ранее, 12 декабря, оперативная бригада выезжала по сообщению дежурного 74-го отделения полиции Красносельского района по адресу аптеки на улицу Маршала Захарова, 20. При входе в аптеку был найден пакет с надписью "Осторожно! Ртуть на утилизацию".

При осмотре пакета обнаружено около 1 кг ртутьсодержащих отходов. Превышений ПДК паров ртути для атмосферного воздуха не обнаружено. Отходы вывезены на утилизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.