Полиция Литвы начала массово штрафовать пешеходов, нарушающих правила

Вильнюс, 16 декабря 2013, 13:10 — REGNUM  За прошлую неделю полиция Вильнюса оштрафовала 231 пешехода, который нарушил правила при пересечении дорог, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, в управлении дорожной полиции Литвы Вильнюсского полицейского комиссариата. В полиции уточняют, что чаще всего в ДТП страдают пешеходы, а с наступлением ранней темноты в зимнее время количество пострадавших вырастает в разы. В связи с этим полиция приняла решение ужесточить контроль. В Литве существует правило, согласно которому, все пешеходы обязаны на одежде в темное время закреплять светоотражатели.

По данным Департамента полиции Литвы, за 11 месяцев этого года на дорогах Литвы произошло 3 093 ДТП, в которых погиб 214 человек, а 3 653 получили ранения различной тяжести.

В ДТП погибало больше всего пешеходов - 87 случаев за отчетный период. На второй печальной позиции водители - 83 смерти, далее следуют пассажиры, велосипедисты, водители мопедов. По вине нетрезвого состояния виновников аварий произошло 251 ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail