Смоленская прокуратура нашла массу нарушений в детских садах

Смоленск, 16 декабря 2013, 13:12 — REGNUM  Массу нарушений требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлено в детских дошкольных учреждениях по результатам прокурорской проверки в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурорские проверки совместно со специалистами Роспотребнадзора проводились в Вяземском, Угранском, Темкинском районах. Проверки выявили многочисленные нарушения требований законодательства.

Так, в пяти детских садах помещения, предусмотренные проектом для размещения группы, эксплуатировались не по назначению. Также в двух детских садах допущены к работе 10 работников в отсутствии профессионального гигиенического обучения и аттестации и с истекшими сроками гигиенического обучения. Кроме того, еще в двух детских садах работали восемь работников пищеблоков без аттестации по профессиональному гигиеническому обучению.

Кроме того, выявлены нарушения условий хранения творога и кефира, в ряде детских садов для приготовления пищи использовались продукты без документов, подтверждающих их качество.

Всего Вяземской межрайонной прокуратурой возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. В адрес председателя Комитета по образованию МО "Вяземский район" внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail