Из-за стихии экспорт мандаринов задержался на неделю (Грузия)

Москва, 16 декабря 2013, 13:05 — REGNUM  Из-за стихии экспорт мандаринов из Грузии был приостановлен на неделю, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия. По его словам, все это время он находился в Аджарии и встречался как с фермерами, так и с заготовительными предприятиями и сотрудниками портов.

"Из-за снегопада и шторма суда стояли на рейде и не могли войти в порты. Кроме того, были занесены снегом дороги, и крестьяне не могли вывезти свой урожай. Но в пятницу одно судно уже вошло в порт, в воскресенье вошло второе судно и началась погрузка мандаринов", - сообщил Пипия.

Он напомнил, что в этом году в Грузии получен рекордный за последние годы урожай цитрусов - более 100 тысяч тонн, и это в два раза больше прошлогоднего показателя. На сегодняшний день из Грузии на экспорт вывезено 23 тысячи тонн мандаринов, что также в 2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Министр также напомнил, что государство субсидирует закупку у населения цитрусов и за килограмм стандартных мандаринов платит по 15 тетри, а за килограмм нестандартной продукции - по 10 тетри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail