ФАС признала мэрию и горсовет Смоленска нарушившими закон о защите конкуренции

Смоленск, 16 декабря 2013, 12:52 — REGNUM  Администрация Смоленска и Смоленский городской совет решением Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признаны нарушившими Федеральный закон "О защите конкуренции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 декабря в пресс-службе ФАС.

Основанием для возбуждения дела стала информация о предоставлении в 2013 году органами местного самоуправления Смоленска субсидий в целях возмещения затрат на выполнение работ по озеленению и благоустройству города, содержанию и ремонту автомобильных дорог, организации и содержанию мест захоронения. При этом, пояснили в ФАС, администрацией Смоленска были утверждены критерии отбора, не предусмотренные законодательством РФ и ограничивающие круг лиц, которые имеют право на получение субсидий. В частности, в соответствии с этими критериями субсидии по выполнению работ получали только казённые предприятия города. Однако, как постановила комиссия ФАС, допускаться к выполнению таких работ могут не только казенные предприятия - предприятиям всех форм собственности должен быть обеспечен равный доступ к освоению бюджетных средств.

"Финансирование работ для муниципальных нужд в нарушение порядка, предусмотренного Законом № 94-ФЗ, создает предпосылки для нарушения конкурентных отношений между хозяйствующими субъектами на рассматриваемых товарных рынках. Антимонопольные органы и впредь будут пресекать подобные действия органов власти", - отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail