На территории промышленной зоны в Ухте (Коми) обнаружено тело человека

Сыктывкар, 16 декабря 2013, 12:48 — REGNUM  15 декабря 2013 года в балке на территории промышленной зоны по улице Станционная г.Ухты обнаружено тело 26-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, парень скончался от токсического шока, развившегося в результате колото-резаного ранения в области живота с повреждением внутренних органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Коми.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что ножевое ранение потерпевшему нанесла 26-летняя сожительница, с которой молодой человек проживал в балке. Девушка, ранее судимая за угрозу убийством и неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей, написала явку с повинной, в которой указала, что 09 декабря в ходе распития спиртного между ней и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого она ударила своего сожителя ножом в живот. За медицинской помощью они не обращались. Девушка купила лекарства и в течение недели пыталась лечить потерпевшего своими силами.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, решается вопрос о задержании подозреваемой и избрании в отношении нее меры пресечения, проводятся иные необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.