В Москве задержаны мошенники, продававшие должность в МВД за 670 тысяч долларов

Москва, 16 декабря 2013, 12:41 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в Москве пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые подозреваются в мошеннических действиях, связанных с продажей должностей различного уровня в системе органов исполнительной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД по Москве, установлено, что в октябре текущего года подозреваемые предложили своему знакомому трудоустроиться в центральный аппарат МВД России за 670 тысяч долларов.

"По словам аферистов, деньги якобы предполагалось передать высоким покровителям в государственных структурах. Полицейские провели "оперативный эксперимент" и задержали одного из подозреваемых в момент получения задатка в размере 3,3 млн рублей. В дальнейшем были задержаны еще двое его сообщников, - отметили в ведомстве. - По данному факту главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)".

В настоящий момент в результате проведенных мероприятий в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны трое подозреваемых. Решением Тверского районного суда по ходатайству следствия в отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одному - домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail