Президент РФ взял на контроль ситуацию с музеем "Пермь-36"

Пермь, 16 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  Глава государства Владимир Путин встретился с российскими правозащитниками - представителями около 20 общественных и некоммерческих правозащитных организаций, а также Уполномоченными по правам человека из всех федеральных округов. Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

На встрече обсуждались проблемы невыплаты заработной платы в регионах работникам предприятий и компаний, которые оказались в ситуации банкротства. Также прозвучала информация о необходимости еще раз вернуться к вопросам утилизации ракет. Также правозащитные организации передали президенту предложения по совершенствованию миграционной политики, усилению учета мнения общественного контроля в местах принудительного содержания, необходимости вернуться к проблеме так называемых иностранных агентов.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин отметил важность разрабатываемой по поручению президента Владимира Путина программы увековечения памяти жертв политических репрессий. В процессе этой работы над программой требует внимания ситуация с развитием музея историй политических репрессий "Пермь-36" в Пермском крае.

В этой связи президентом РФ было дано поручение главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову по согласованию с Уполномоченным по правам человека в России Виктором Лукиным взять эту ситуацию на личный контроль.

Напомним, обстановка вокруг музея "Пермь-36" в последнее время накалилась. На страницы СМИ и интернет вышло противостояние бывших заключенных и правозащитников и бывших сотрудников колонии. Бывшие сотрудники дали ряд интервью, в котором рассказали, что "Пермь-36" не была лагерем исключительно для политзаключенных, что в ней не сидели только "узники режима", что питались они нормально, никаких полосатых роб у них не было и т. д. Правозащитники возражали, публикуя копии приговоров, фотографии, воспоминания. Одна из публикаций стала предметом разбирательства Большого Жюри. А депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев предложил прекратить или сократить финансирование "Пермь-36" из бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail