Порядок оформления захоронений в Подмосковье нарушают повсеместно

Красногорск, 16 декабря 2013, 12:27 — REGNUM  Порядок оформления захоронений в муниципалитетах Подмосковья нарушается повсеместно. Такие результаты показала проверка, организованная сотрудниками Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"К сожалению, и, как показывает наш мониторинг, повсеместно, нарушается порядок ведения книг регистрации. У каждого кладбища их должно быть три, а не одна, как это заведено у многих. Речь идёт о книге регистрации захоронений, книге регистрации захоронений урн с прахом и книге регистрации и учёта надмогильных сооружений", - цитирует пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья слова министра Екатерины Семёновой.

Так, сотрудники министерства проверили городское поселение Высоковск и сельское поселение Букаревское Истринского района на соблюдение порядка ведения дел и документооборота в сфере погребения. В результате проверок были выявлены нарушения, на ответственных лиц наложены штрафы.

Администрации поселений Московской области часто не взимают плату за предоставление мест под организацию семейных захоронений, что также является нарушением, заключается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail