В подмосковном Можайске открыли новый бассейн

Красногорск, 16 декабря 2013, 12:12 — REGNUM  В ходе посещения с рабочим визитом Можайского района губернатор Московской области Андрей Воробьёв оценил готовность к сдаче муниципального бюджетного учреждения "Можайский плавательный центр", осмотрел городскую котельную и пообщался с жителями Можайска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства строительства и ЖКХ.

Посещение городской котельной обусловлено вводом в эксплуатацию нового объекта - плавательного бассейна. В связи с этим нагрузка на котельную, которая раньше принадлежала Можайскому полиграфическому комбинату, должна возрасти. Расходы на первоочередные мероприятия по укреплению технической базы данного объекта составят почти 30 миллионов рублей.

Андрей Воробьёв отметил, что ремонтные работы должны быть произведены в ближайшее время. "В декабре мы её отремонтируем, иначе рискуем, что на двух котлах может повториться ситуация с отключением", - сказал губернатор.

Муниципальное бюджетное учреждение "Можайский плавательный центр", как лично убедился губернатор, практически готово к сдаче в эксплуатацию. Комплекс представляет собой универсальное спортивное сооружение, в состав которого входят два бассейна, зал тренажёров и аэробики, зал фитнеса. Общая площадь помещений 2 800 кв. м. Здание оборудовано системами приточной, вытяжной вентиляции, воздухозаборной системой и системой кондиционирования. Кроме того, в центре действует пункт химической подготовки и очистки воды. На первом этаже оборудовано помещение для обслуживания маломобильных жителей, с отдельным выходом на ванну малого бассейна.

Строительство объекта было начато в 2003 году в рамках реализации инвестиционного контракта, в 2005 году строительство было приостановлено, возобновлено в 2013 году в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье. Приоритеты развития".

Завершила рабочую поездку губернатора встреча с общественностью Можайска. В ходе беседы жители поднимали вопросы, касающиеся проблемных объектов, в частности, жилых домов ул. Вокзальная (1946 и 1958 годов постройки) и ул. Бородинская.

В ходе общения Воробьёва с жителями города были даны оперативные поручения Министерству строительного комплексам Московской области совместно с главой города Василием Овчинниковым выехать в дома к обратившимся гражданам, изучить условия их проживания для принятия соответствующих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.