Ущерб от пожара в Мучном гостином дворе оценили в два миллиона рублей (Ярославская обл.)

Ярославль, 16 декабря 2013, 12:10 — REGNUM  Ущерб от пожара в Мучном гостином дворе в Рыбинске Ярославской области оценивается в сумму около двух миллионов рублей. Об этом было заявлено на совещании по вопросу реставрации памятника регионального значения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Рыбинска 16 декабря.

Пожар в Мучном гостином дворе произошел в ночь с 12 на 13 декабря. В результате пожара из трех тысяч квадратных метров исторического здания пострадали порядка 200 квадратных метров - помещения второго этажа и кровля. Общая сумма ущерба оценивается в два миллиона рублей, однако, как подчеркнули в администрации, цифра условна.

"Мы планируем продолжать реставрационные работы, вернуть здание в состояние, в котором оно было до пожара, - отметила на совещании руководитель областного департамента культуры Марина Васильева. - Провели переговоры с подрядчикам: они сейчас восстанавливают ограждения строительных лесов и в ближайшее время приступят к монтажу временной кровли, которая позволит памятнику перезимовать без дополнительного ущерба".

В настоящий момент специалисты комитета охраны памятников провели экспертизу здания. В ближайший месяц предстоит выяснить причину возгорания, определить точную сумму ущерба и выявить виновных.

Добавим, что всего в текущем года на реставрацию Мучного гостиного двора из областного бюджета было выделено 26,7 миллионов рублей: на укрепление фундамента и ремонт фасада. В бюджет следующего года предлагалось заложить 25 миллионов, по факту выделили 12,5 миллионов рублей. Чтобы довести здание до состояния приемлемого для ведения музейной работы необходимо финансирование в размере 43 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.