В Югре создадут Реестр туристических ресурсов и организаций туриндустрии

Ханты-Мансийск, 16 декабря 2013, 12:09 — REGNUM  В Югре будет создан "Реестр туристических ресурсов и организаций туриндустрии". Такое решение было принято на заседании правительства автономного округа, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Документ предполагает создание единой базы данных, содержащей полную информацию об окружной инфраструктуре туризма. В реестр будут включены памятники, учреждения культуры, базы отдыха, санатории, организации общественного питания, спортивные объекты, туристические агентства и другие организации, оказывающие услуги югорчанам и гостям региона. Эта информация будет размещена на официальном сайте Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, и доступна всем пользователям глобальной сети.

Добавим, что решение о создании реестра было принято в связи с растущим интересом туристов к автономному округу. Только в 2012 году Югру посетили порядка 450 тысяч гостей, это почти на 90 тысяч путешественников больше по сравнению с позапрошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.