"Свобода": 23 декабря российские морские пехотинцы возьмут под контроль Севастополь

Киев, 16 декабря 2013, 12:06 — REGNUM  "Пророссийские силы в Крыму готовят спецоперацию, которая угрожает подрыву территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - говорится в заявлении партии "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 16 декабря.

"Недавно председатель партии "Русский блок" Геннадий Басов и председатель партии "Русское единство" Сергей Аксенов при участии ряда народных депутатов от Партии регионов встретились с генеральным консулом РФ в Крыму Вячеславом Светличным. В ходе встречи был утвержден план относительно организации в Крыму масштабного регионального "Антимайдана". Главное его требование - проведение всеукраинского референдума относительно получения независимости АР Крым", - говорится в заявлении "Свободы".

"Одновременно с проведением крымского "Антимайдана", учитывая благоприятную ситуацию отсутствия на полуострове основных сил украинских правоохранительных подразделений, внутренних войск, которые сейчас переброшены в Киев, предусматривается проведение в период с 23 по 27 декабря 2013 года так называемых "антитеррористических учений" личным составом с привлечением морской пехоты Черноморского Флота Российской Федерации, который дислоцируется в Севастополе. В ходе указанных "антитеррористических учений" российские морские пехотинцы под предлогом обеспечения защиты объектов ЧФ РФ в Севастополе возьмут под контроль город и заблокируют украинские государственные органы и места расположения ВМС Украины", - утверждают националисты.

"В связи с приведенными фактами, возникает прямая угроза территориальной целостности украинского государства. Кроме того, из достоверных источников известно, что 17 декабря 2013 года во время встречи Януковича с Путиным в Москве запланировано подписать двустороннее соглашение, которое даст разрешение на перевооружение ЧФ РФ без соблюдения принципа "тип на тип, класс на класс". Подписание такого документа в корне изменит нынешний баланс сил в Черном море в интересах России, а также даст потенциальную возможность Российской Федерации разместить ядерное вооружение на территории ЧФ РФ", - подчёркивает "Свобода".

Официальных комментариев относительно данного заявления "Свободы" пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.