Средняя зарплата в торговле в Алтайском крае выросла на 1,6 тыс. рублей

Барнаул, 16 декабря 2013, 12:04 — REGNUM  Фонд начисленной заработной платы работников данных предприятий вырос на 7,5 млн рублей. Этому способствовала деятельность территориальных межведомственных рабочих групп в городах и районах Алтайского края, - сообщили ИА REGNUM в управлении края по труду и занятости населения.

А среднемесячная заработная плата в организациях и у индивидуальных предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей (основной вид деятельности в сфере малого предпринимательства), с начала года выросла на 1 тыс. 679 рублей. В том числе в октябре она составила 13 тыс. 982 рубля, темпы роста увеличены со 114,1 до 117,4%. Это опережает среднекраевые показатели.

Отметим, что с начала 2013 года в районах региона проведено около 300 заседаний межведомственных рабочих групп по повышению уровня зарплаты. В них приняли участие руководители организаций, предприятий, индивидуальные предприниматели. Было рассмотрено более 1,7 тысячи фактов выплаты заработной платы ниже установленного в территориальных трехсторонних и отраслевых соглашениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail