Губернатор Ленобласти: Местная власть не может ответить на вызовы населения, мы должны сделать её эффективной

Санкт-Петербург, 16 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  "Даже для членов правительства часть положений "Программы 12" будут в новинку. Мы приняли Концепцию социально - экономического развития региона, но мы должны обратить внимание на приоритетные направления, основная задача которых - получить конечный результат", - отметил в ходе презентации программы "Программы 12" Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Точно также важен конечный результат в работе каждого чиновника. Нам есть над чем работать. По многим показателям мы отстаем от других регионов, а по 50 показателям Ленобласть является лидером. Но проблема заключается в том, местная власть не может ответить на вызовы населения, и основная наша задача - сделать эту власть эффективной", - сказал он.

Александр Дрозденко перечислил ряд приоритетных направлений, таких я, как реформа местного самоуправления, вопросы, связанные со строительством дорог, детских садов, жилищно-коммунального хозяйства, поддержки объектов экономической деятельности. То есть 12 основных направлений.

"Говоря обо всех, кто работает у нас, об инвесторах, которые к нам приходят, мы должны располагать единой "дорожной картой" для всей Ленинградской области", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами областного парламента 12 ноября объявил о старте трехлетней губернаторской программы "12", которая позволит более детально заняться основными направлениями развития региона.

Причем отметил, что "Программа-12", в отличие от глобальной Концепции социально-экономического развития региона, носит более прикладной, конкретный характер - содержит сроки, показатели эффективности и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.