Чувашское УФАС назначило "Коммунальным технологиям" 6,5 млн рублей штрафа

Чебоксары, 16 декабря 2013, 11:56 — REGNUM  Чувашские антимонопольщики назначили ООО "Коммунальные технологии" (КТ) 6,5 млн рублей оборотного штрафа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, размер штрафа составил 0,6% от выручки КТ на рынке теплоснабжения в Чебоксарах в 2012 году.

Дело было возбуждено на основании материала прокурорской проверки по обращению жителя города Чебоксары. Рассмотрев документы, комиссия УФАС признала в действиях КТ факт нарушения ч.1 ст. 10 закона о защите конкуренции. По данным ведомства, с ноября 2010 по декабрь 2012 года КТ предъявляло к оплате одной из управляющих компаний количество тепловой энергии, израсходованной не в соответствии с данными прибора учета.

"Общество фактически требовало оплатить услугу сверх потребленного населением теплоэнергии, что является недопустимым, поскольку прямо противоречит статье 157 Жилищного кодекса РФ и правилам предоставления коммунальных услуг", - говорится в сообщении УФАС.

КТ добровольно прекратило нарушение антимонопольного законодательства, а ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет за количество тепловой энергии, отмечается в релизе. В связи с этим комиссия Чувашского УФАС не выдала ответчику предписание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.