В Шахтах довыбрали депутатов гордумы (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 декабря 2013, 11:54 — REGNUM  В городе Шахты Ростовской области в минувшее воскресенье состоялись дополнительные выборы депутатов городской думы пятого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 16 декабря, голосование проходило на 13 избирательных участках в трех трех избирательных округах.

По данным на 20:00 15 декабря в выборах приняли участие 3 тыс. 197 избирателей, что составляет 14,8% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Ниже чем обычно активность избирателей наблюдатели и эксперты объясняют тем, что кампания велась кандидатами достаточно вяло, агитационная работа с избирателями была явно недостаточна. Отчасти это объясняется еще и тем, что выборы проводились в четких границах определенных избирательных округов, что существенно снижало возможности агитационных кампаний кандидатов и партий.

Помимо этого, уровень этих выборов также значительно ниже, чем прошедшие недавно региональные выборы.

По отзывам самих наблюдателей существенных нарушений избирательных процедур в ходе голосования они не зафиксировали. Данных о незаконных удалениях наблюдателей, жалоб и заявлений от них на препятствия им в их работе так же не поступало. О бесконфликтности этих выборов говорит и общее число жалоб, поступивших в Территориальную избирательную комиссию Шахт за день голосования - только пять.

Так, по результатам подсчета голосов по одномандатному избирательному округу № 6 победу одержал выдвинутый реготделением "Единой России" директор ООО "Новострой" Андрей Шмелев. Он набрал 50% голосов избирателей. По одномандатному избирательному округу № 16 лидирует самовыдвиженец и домохозяйка Ольга Позднякова (33,84%), по округу № 19 - выдвиженец от "Единой России", директор Шахтинского филиала ГУП Ростовской области "Управление развития систем водоснабжения" Артем Поляков (54,86%).

По оценке ростовского политолога Артема Габоряна, прошедшие выборы были спокойными и бесконфликтными: "Территориальная комиссия учла свои промахи и ошибки и на этих выборах проявила себя ответственным и открытым организатором выборов. С другой стороны, сложившаяся тенденция продолжается - партии и кандидаты все также больше заботятся о своих интересах, чем об интересах своих избирателей. Агитационная кампания была крайне слаба, о кандидатах, их программах и политических платформах, вообще не знало до четверти шахтинских избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.