В Омской области у наркоторговки из Киргизии изъяли более 1 кг героина

Омск, 16 декабря 2013, 11:45 — REGNUM  Омские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков на территорию области из Киргизии. Как сообщили ИА REGNUM в областном УФСКН РФ, задержана наркоперевозчица, у которой изъяли партию героина весом более 1 кг.

52-летнюю жительницу Бишкека наркополицейские задержали в Саргатском районе. Женщина наладила канал поставки героина из Киргизии транзитом через Казахстан на территорию Омской области для последующего сбыта. Досмотрев злоумышленницу, оперативники изъяли у нее пакет со свертком, в котором было более 1 кг героина, приготовленного к реализации.

По оперативным данным, оптовую партию запрещенных веществ женщина получили от поставщиков. По данным наркополицейских, женщина совершила преступление из-за финансовых трудностей. Установлено, что наркокурьерша безработная, у нее есть дети. Сама она наркотики не употребляет, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Ей грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail