Калининградскому полицейскому, возглавлявшему антикоррупционный отдел, грозит до 12 лет за взятку

Калининград, 16 декабря 2013, 11:31 — REGNUM  В Калининградской области экс-полицейский, возглавлявший отдел по противодействию коррупции, предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили сегодня, 16 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, завершено расследование уголовного дела в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции межмуниципального отдела МВД "Светлогорский". Бывший сотрудник полиции обвиняется в получении взятки в крупном размере (п."В" ч.5 ст.290 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России и службы собственной безопасности областного УМВД.

По данным следствия, в июне 2013 года обвиняемый, временно исполняя обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, выявил факт установления местным жителем контрафактной компьютерной программы.

По версии следствия, за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела о преступлении в сфере авторских и смежных прав, 29-летний капитан полиции потребовал от гражданина взятку в размере 300 тысяч рублей. В ходе переговоров об условиях передачи денег обвиняемый снизил сумму взятки до 160 тысяч рублей.

Вечером 26 июня 2013 года при получении денег в салоне служебного автомобиля "УАЗ Патриот" на автомобильной парковке в городе Пионерский Калининградской области он был задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Светлогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Преступление, в совершении которого обвиняется бывший сотрудник подразделения по борьбе с коррупцией, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail