В Тюмени по вине тренера спортшколы утонула 10-летняя девочка

Тюмень, 16 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего тренера-преподавателя по гребному слалому спортивной детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва №4 56-летнего Александра Солодовникова. Он обвиняется по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено расследованием, в апреле 2013 года тренер-преподаватель по гребному слалому детско-юношеской школы олимпийского резерва №4 Солодовников был назначен инструктором по физической культуре на время работы детского спортивно-оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, открытого на базе данной школы с 1 июня.

Согласно плану тренировок на 10 июня 2013 г. на озере Цимлянском было запланировано проведение с детьми тренировочных мероприятий по гребле. Однако Солодовников привез детей младшей группы лагеря на гребной канал в районе ТЭЦ-1. Проведя инструктаж ребят, он оставил их без присмотра и направился оказывать помощь в учебно-тренировочном процессе старшей группы. Во время отсутствия Солодовникова 10-летняя девочка из младшей группы забралась на скользкую бетонную плиту (каменный буек), поскользнулась на ней и упала в канал, в котором было сильное течение. Ребята нашли тренера и сообщили о происшествии. Однако попытки Солодовникова спасти девочку результатов не дали. Она утонула.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail